Organização de Eventos Turistico-Culturais

TeSP - Produção de Atividades para o Turismo Cultural
6 ECTS; 2º Ano, 1º Semestre, 30,0 T + 45,0 TP

Docente(s)
- José Luís Sousa Soares de Oliveira Braga

Pré-requisitos
Não aplicável.

Objetivos
Ao finalizar a unidade curricular em causa, os alunos devem ser capazes de:

- Conhecer os conceitos básicos e as tipologias de eventos;
- Entender a relação que existe entre os eventos e a atividade turística.
- Planear, organizar e avaliar eventos de pequena dimensão;

Programa
1. Concetualização, caracterização e tipologias de eventos. A indústria dos eventos;
2. A relação entre eventos e a atividade turística;
3. Motivação, experiência e satisfação em turismo e eventos;
4. Planeamento de eventos;
5. Organização de eventos;
6. Eventos, comunicação e relações públicas;
7. Gestão de equipas, financiamento, marketing e avaliação dos eventos.

Metodologia de avaliação
- 1º Teste de avaliação contínua – 40% da nota final (o aluno/a deve ter uma classificação superior a 7,5 valores);
- 2º Trabalho 1 (em grupo): Organização de um evento – 40%;
- 3º Trabalho 2 (individual): Fichas de trabalho a elaborar em cada aula.

Bibliografia
- Marujo, N. (2015). Turismo, Turistas e Eventos: da Teoria à Prática.. Castelo Branco: RVJ – Editores, Lda
- Vieira, J. (2015). Eventos e Turismo – Planeamento e Organização – Da teoria à prática.. Lisboa: Edições Sílabo
- Caetano, J. e Saldanha, S. e Simões, M. e Isidoro, A. (2014). Manual de Organização e Gestão de Eventos. Lisboa: Edições Sílabo

Método de interação
Aulas teórico-práticas nas quais se privilegia a leitura e discussão de textos e casos práticos
Realização de trabalhos individuais e em grupo apresentados e discutidos na sala de aula.
Utilização do método expositivo, interrogativo e demonstrativo.

Software utilizado nas aulas
powerpoint 2016