Introdução à Gestão de Empresas

TeSP - Produção de Atividades para o Turismo Cultural
4 ECTS; 1º Ano, 2º Semestre, 15,0 T + 30,0 TP

Docente(s)
- Pedro Miguel Azeitona Gonzaga Barroso

Pré-requisitos
Não Aplicável

Objetivos
O aluno no final da unidade curricular deverá entender, compreender e aplicar conceitos gerais de gestão de uma organização.

Programa
1. O que é uma Organização. 2. A Administração por Objectivos 3. A Função Produção. 4. A função Financeira 5. A Função Comercial. 6. A Função dos Recursos Humanos.

Metodologia de avaliação
Avaliação Contínua: Realização de 3 trabalhos par avaliação, com ponderação de 50% na avaliação final e uma prova escrita final (com nota mínima de 8 valores) com a ponderação de 50%.
Exame - Época Normal: Prova escrita.
Época Recurso: Prova escrita

Bibliografia

Método de interação
- Método expositivo e demonstrativo, com recurso à projecção de diapositivos. É utilizada a metodologia de pesquisa para a elaboração de trabalhos, e ainda a simulação pedagógica com casos práticos.

Software utilizado nas aulas
Não Aplicável