Ergonomia

Gestão de Recursos Humanos e Comportamento Organizacional
ECTS; º Ano, , 0,0 T + 0,0 PL + 0,0 TP + 0,0 P + 0,0 TC + 0,0 S + 0,0 E + 0,0 OT + 0,0 O

Docente(s)

Pré-requisitos
Não aplicável.

Objetivos
Contribuir para o conhecimento de aspetos básicos da Ergonomia e sua aplicabilidade.
Desenvolver competências para a deteção de problemas a nível ergonómico.
Desenvolver capacidades no âmbito da intervenção ergonómica.

Programa
1.Introdução à Ergonomia: conceitos, métodos e técnicas
2.Anatomia, fisiologia e psicologia (modalidades sensoriais; função neuromuscular; coluna e vertebras; metabolismo)
3.Antropometria (tipos; medidas e variações nas medidas; realização de medidas)
4.Biomecânica ocupacional (movimentos; posturas)
5.Posto de trabalho (arranjo físico; dimensionamento)
6.Ambiente físico (luz, cores, sinais; ruídos; vibrações)
7.Factores humanos no trabalho (fadiga, stress)
8.Ergonomia do produto.

Metodologia de avaliação
Em período de contacto: os estudantes podem optar por elaboração/apresentação de trabalho 20% + avaliação escrita 80%; ou avaliação escrita (100%).
Temas dos trabalhos e critérios de avaliação: e-learning.
Épocas de exame estabelecidas (100%).

Bibliografia
- ABRAHÃO, J. (2009). Introdução à Ergonomia. São Paulo: Edgard Blücher.
- DUL, J. (2004). Ergonomia prática. São Paulo: Edgard Blücher.
- IIDA, I. (2005). Ergonomia: Projeto e Produção. São Paulo: Edgard Blucher.
- MIGUEL, A. (2012). Manual de Higiene e Segurança do Trabalho. Porto: Porto Editora.

Método de interação
Aulas teórico-práticas com exposição oral e com apresentação/discussão de casos concretos, apoiadas por datashow. Apresentação de trabalhos realizados pelos estudantes.

Software utilizado nas aulas
Não aplicável.