Estágio

TeSP - Qualidade Alimentar
30 ECTS; 2º Ano, 2º Semestre, 640,0 E + 90,0 OT

Docente(s)

Pré-requisitos
não aplicável

Objetivos
Desenvolvimento de práticas que fomentem a aplicação de conhecimentos, competências e ferramentas adquiridas ao logo do curso através da adequada inserção em contexto de trabalho.

Programa
1-Formação em contexto de trabalho
1.1-Definição de um plano individual de formação e cronograma que estabelece as tarefas a desenvolver pelo formando, em contexto de trabalho, na entidade de acolhimento.
1.2-Acompanhamento tutorial, pedagógico e científico da formação em contexto de trabalho.
2-Formação em horas de contato
2.1-Estudo e desenvolvimento de um projeto, com um plano de trabalho e cronograma aplicado numa das áreas temáticas do curso em contexto de trabalho
2.2-Como escrever um relatório: objetivos e estrutura. A utilização de referência bibiográfias.
2.3-Estratégias para a elaboração de uma apresentação em powerpoint.
2.4-Apoio à apresentação pública do relatório final

Metodologia de avaliação
A1-Avaliação do desempenho do formando durante o estágio por parte da entidade de acolhimento.
A2- Avaliação do relatório final através da apresentação, discussão e defesa.
Classificação final(CF):
CF=0,5A1+0,5A2

Bibliografia

Método de interação
Formação em contexto de trabalho; orientação tutorial e participação em seminários, visitas de estudo técnicas e outros eventos considerados pertinentes para o desenvolvimento de competências nas áreas do curso.

Software utilizado nas aulas