Inglês Técnico

Engenharia Mecânica
2 ECTS; 3º Ano, 2º Semestre, 30,0 TP + 1,50 OT

Docente(s)
- Marta Margarida S. Dionísio de Azevedo

Pré-requisitos
Não aplicável.

Objetivos
Os alunos devem ser capazes de:
- aplicar um conjunto de competências (linguísticas e socioculturais) em situações comunicativas específicas da área da Engenharia;
- utilizar capacidades de interpretação e produção textual de forma correta de acordo com as regras estruturais e gramaticais;
- reconhecer e aplicar adequadamente o vocabulário específico da área da Engenharia Mecânica;
- comunicar de forma fluente e reproduzir situações de contexto real.

Programa
1. Engenharia, Tecnologia e Sociedade
1.1. Tipos de Engenharias
1.2. A Importância da Engenharia na Atualidade
2. Engenharia Mecânica - Uma Profissão
2.1. Competências e qualificações de um Engenheiro Mecânico
3. Materiais, Ferramentas, Mecanismos e Forças
3.1. Tecnologia dos Materiais
3.2. Produção e Montagem
3.3. Princípios Estáticos e Dinâmicos
3.4. Mecanismos Mecânicos
3.5. Procedimentos e Medidas de Segurança
4. Eletricidade e Energia
4.1. Corrente e Resistência
4.2. Transferência de Energia
10. Dispositivos mecânicos: componentes e instruções
Itens Gramaticais: Verb Tenses, Connectors, Conditionals, Reported Speech, Relative Clauses, Phrasal Verbs, Word Formation, Adjectives (comparatives and superlatives), Modal Verbs.

Metodologia de avaliação
Para alunos inscritos em regime ordinário - Avaliação por Frequência (Contínua):
•Um teste escrito realizado no final do semestre em sala de aula – 60%
•Trabalhos práticos, participação nas aulas (componentes escrita e oral), assiduidade e empenho – 20%
•Realização de um trabalho de pesquisa escrito (10%) com apresentação oral (10%) – 20%
Serão admitidos a exame os alunos que:
- não obtenham uma classificação mínima de 8 valores no teste escrito e não apresentem o trabalho de pesquisa (escrito e oral).
Para alunos trabalhadores-estudantes ou aqueles abrangidos por outros estatutos legais - Avaliação por Frequência (Periódica):
•Um teste escrito realizado no final do semestre em sala de aula – 80%
•Realização de um trabalho de pesquisa escrito (10%) com apresentação oral (10%) – 20%
Serão admitidos a exame os alunos que:
- não obtenham uma classificação mínima de 8 valores no teste escrito e não apresentem o trabalho de pesquisa (escrito e oral).
Avaliação por Exame (Normal e Recurso)
-Exame escrito - 80% (classificação mínima 9,5 valores)
-Trabalhos de Pesquisa (escrito e oral) - 20%
Os alunos poderão fazer melhoria do trabalho escrito e/ou apresentação oral.
Caso não o tenham realizado durante o semestre, terão de o entregar e apresentar oralmente no dia do exame

Bibliografia
- Murphy, R. (2012). Essential Grammar in Use. Oxford: Oxford University Press
- Pohl, A. e Glendinning, E. (2016). Oxford English for Careers Technology 1. Oxford: Oxford University Press
- Dearholt, J. (2012). Career Paths Mechanics. Berkshire: Express Publishing
- Frazier, J. e Loyd, C. (2011). Career Paths Engineering. Berkshire: Express Publishing
- Dooley, J. e Evan, V. (2016). On Screen - B2. United Kingdom: Express Publishing
- Ibbotson, M. (2013). Professional English in Use - Engineering. Cambridge: Cambridge University Press
- Ibbotson, M. (2012). Cambridge English for Engineering. Cambridge: Cambridge University Press

Método de interação
Aulas teórico-práticas onde se realizam exercícios de reading, listening, speaking e writing com gramática implícita dando particular ênfase aos trabalhos práticos. Recurso a meios audiovisuais.

Software utilizado nas aulas
Não aplicável.