Inglês

TeSP - Produção de Atividades para o Turismo Cultural
4 ECTS; 1º Ano, 1º Semestre, 15,0 T + 30,0 TP

Docente(s)
- Ana Paula Gomes Ribeiro Rafael

Pré-requisitos
Não aplicável.

Objetivos
Os alunos devem ser capazes de:
- Apresentar-se, apresentar alguém e receber alguém no local de trabalho;
- Redigir mensagens eletrónicas/correspondência de cariz semiformal e formal;
- Dominar aspetos gramaticais necessários à concretização do acima referido.

Programa
Conteúdos temáticos
1. A Língua Inglesa na comunicação diária e em contexto de trabalho;
1.1. Apresentar-se, apresentar alguém e receber alguém no local de trabalho;
1.2. Redigir mensagens eletrónicas/correspondência de cariz semiformal e formal;
2. O mundo do trabalho;
2.1. Trabalho e motivação;
2.2. Lidar com queixas;
2.3. Material de escritório;
2.4. Números e operações matemáticas básicas;
3. Terminologia relacionada com a área do Turismo;
3.1. O impacto do turismo cultural na região- comercialização da cultura, do património e das tradições;
3.2. Património histórico e natural vs turismo virtual;
3.3. Integração entre residentes e visitantes;
Conteúdos gramaticais
1-Artigos e pronomes
2-Tempos verbais
3-Condicionais
4-Preposições
5-Adjetivos e advérbios

Metodologia de avaliação
Avaliação contínua: Frequência 60%; trabalho de pesquisa 20% e avaliação contínua 20%
Avaliação final: Exame 80% e trabalho 20%
Trabalhadores estudantes: Frequência 80% e trabalho 20%.
Trabalho de pesquisa é de cariz obrigatório para todos os alunos.

Bibliografia
- Taylor, J. e Zeter, J. (2011). Career Paths - Business English. Berkshire: Express Publishing
- Brown, H. e Dooley, J. e Evans, V. (2015). Career Paths - Management I. Berkshire: Express Publishing
- Bolton, D. e Oscarson, M. e Peterson, L. (1993). Basic Working Grammar. Lisboa: Thomas Nelson and Sons, Ltd e Lisboa Editora, Lda

Método de interação
Aulas teóricas e teórico-práticas onde se realizam exercícios de reading, listening, speaking e writing com gramática implícita.

Software utilizado nas aulas
Não aplicável.