Inglês I

Gestão Turística e Cultural
6 ECTS; 1º Ano, 2º Semestre, 30,0 T + 45,0 TP

Docente(s)
- Hermínia Maria Pimenta Ferreira Sol

Pré-requisitos
Conhecimento intermédio da língua inglesa.

Objetivos
No final do curso os(as) alunos(as) devem ser capazes de:
- usar vocabulário técnico e produzir frases de complexidade intermédia; e
- produzir tipos diferentes de textos profissionais, tais como: resumo, descrições, emails e cartas formais.

Programa
1- Novas tendências no turismo;
2- Tipos de alojamento;
3- Informação turística;
4- Direções;
5- No aeroporto;
6- Trabalhar com um Dicionário para Advanced Learners;
7- Alimentação e o ciclo "Food and Beverages";
8- Os números; e
9- Estruturas gramaticais intermédias.

Metodologia de avaliação
Findo o semestre, os/as alunos/as realizarão uma Prova Escrita sobre toda a matéria estudada e cuja classificação mínima para dispensa de exame será de 9,5 valores. Aqueles e aquelas que optarem pelo Regime de Avaliação Contínua verão a sua presença nas aulas e participação ser contabilizada (20%), bem como os trabalhos que vão sendo encomendados ao longo do semestre (20%). Para estes e estas a nota mínima para dispensa de exame será de 8,5 valores. Os/as alunos/as que faltarem à prova escrita, ou os que não obtiverem a nota mínima, realizarão exame final.

Bibliografia
- WYATT, R. (2005). Check Your English Vocabulary for Leisure, Travel and Tourism. (Vol. 1). (pp. 1-80). Londres: Bloomsbury Publishing
- MURPHY, R. (2006). English Grammar in Use. Cambridge: C.U.P.
- HORNBY, A. (2005). Oxford Advanced Learner's Dictionary. Oxford: O.U.P.

Método de interação
Aulas Teórico-práticas onde se propõe a resolução de exercícios orais e escritos.

Software utilizado nas aulas
Não se aplica