A formação proposta destina-se a conferir formação assente em conhecimentos abrangentes e especializados de índole teórica e prática de nível superior, permitindo a realização das seguintes atividades principais:
· Participar na conceção de um sistema de qualidade, respondendo aos requisitos de uma norma NP EN ISO 9001, NP EN ISO 45001 e NP EN ISO 14001.
· Implementar e aplicar a metodologia do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controlo (HACCP).
· Implementar e aplicar as regras básicas de higiene e segurança industrial e alimentar.
· Proceder a recolha de amostras de matérias-primas e produtos.
· Realizar determinações analíticas de parâmetros de controlo de qualidade nas áreas alimentares.
· Operar processos industriais de fabrico e transformação de produtos alimentares.
· Colaborar na supervisão e controlo de linhas de produção e processamento de alimentos.
· Elaborar e interpretar relatórios técnicos operacionais e de controlo de qualidade.
Um diplomado no CTeSP em Qualidade Alimentar obtém o nível 5, da escala de qualificação académica.