IPT

Mestrado em Desenvolvimento de Produtos de Turismo Cultural

 

O Mestrado oferece uma sólida formação cultural, científica e tecnológica, sustentada por uma estrutura curricular e um plano curricular que inclui o permanente contacto com situações reais em laboratório e in situ. O modelo deste ciclo assenta no desenvolvimento de um conjunto diversificado de competências para excelentes saídas profissionais e para prosseguir estudos de pós-graduação e mestrado.

Este ciclo de estudos responde a uma necessidade social e empresarialmente sentida de formação especializada no domínio dos produtos de turismo cultural. Assim, a organização do ciclo de estudos é alinhada pelas preocupações profissionaismais atuaisdequemtrabalhana áreadoturismo e turismo cultural, enquadrado na estratégia preconizada no Plano de Ação para o Desenvolvimento do Turismo em Portugal, Turismo 2020. Por isso, é objetivo central deste 2º ciclo de estudos a profissionalização dos conteúdos, a par com objetivos de reforço da formação cultural, com vista a assegurar a aquisiçãopelo estudante de uma especialização de natureza profissional com elevada qualificação. A formação para o empreendedorismo e o apoio à criação de empresas é entendida no Instituto Politécnico de Tomar como uma área transversal que se integra no projeto educativo e missão institucional.

 

Objectivos

O ciclo de estudos mestrado integra:

- Unidades curriculares, que correspondem a 70 ECTS;

·Um trabalho de projeto, original e especialmente realizado para este fim, ou um estágio de natureza profissional objeto de relatório final, ou ainda uma dissertação que corresponde a 50 ECTS.

Contactos

Coordenador(a) de Curso

José Luís Sousa Soares de Oliveira Braga

José Luís Sousa Soares de Oliveira Braga

Coordenador(a) Erasmus

Hermínia Maria Pimenta Ferreira Sol

Hermínia Maria Pimenta Ferreira Sol

Gabinete: B180
t.: + 351 249 328100
ext.: 7221

Secretariado

Tania Claudia Soares e Esteves

Tania Claudia Soares e Esteves

Gabinete: B 115
t.: 249 328270
ext.: 3110

Secretariado

Maria Teresa Antunes Alcobia

Maria Teresa Antunes Alcobia

Gabinete: B115
t.: 249328274
ext.: 1205

Condições de Acesso

Destinatários:

• Licenciados em Gestão Turística e Cultural do IPT;

• Licenciados de outros cursos do IPT;

• Outroslicenciados em áreas consideradasrelevantes para o Curso;

• Não - licenciados com experiência profissional relevante que, frequentando com aproveitamento no 1º ano do Curso, obterão um diploma de especialização em Desenvolvimento de Produtos de Turismo Cultural.

 

Condições de acesso:

- Titulares do grau de licenciado ou equivalente legal; - Titulares de um grau académico superior estrangeiro, conferido na sequência de um 1º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado aderente a este Processo

 

Vagas

25

Propinas e métodos de pagamento

O valor da propina é de 2100,00€, podendo ser feito a pronto ou por 18 mensalidades de 117,00€.

Documentos necessários

  • Curriculum Vitae detalhado;
  • Certificado de Habilitações;
  • Cópia do bilhete de identidade ou do cartão do cidadão;
  • Cópia do cartão de contribuinte.

Calendarização

Informações sobre Candidaturas e calendarização das mesmas poderão ser consultadas aqui

Para qualquer esclarecimento  entrar em contato com o Balcão Único  - Student Point of Contacto através do email spoc@ipt.pt ou whatsapp +351  913 950 802

Saídas profissionais

Os detentores do grau de mestre em Desenvolvimento de Produtos de Turismo Cultural ficarão preparados para os seguintes perfis profissionais, entre outros:

 

Gestor de Produtos Turísticos;

Técnico Especializado em Planeamento de Marketing Turístico;

Quadro Autárquico em Gestão de Turismo e Cultura;

Programador Cultural de Eventos Turístico-Culturais;

Investigador em Turismo Cultural;

Empresário no Setor Turístico;

Assessor de Museus;

Criativo Liberal em Design Editorial Aplicado ao Turísmo;

Entre outras possibilidades.

Locais de funcionamento

Tomar

Tomar
NP4552
Financiamento
b-on
santander
erasmus
catedra
Financiamentos